¿Que son los Caimanes o Lagartos?

Los Caimanes o Lagartos son muy comunes en las regiones de pampas y sabanas de Bolivia donde pueden crecer hasta alcanzar una longitud de 3 metros y un peso aproximado de 100 Kg.

 

El Programa Nacional de Aprovechamiento Sostenible de Lagarto establecido en Bolivia el 1999 permite la cosecha de cuotas anuales de animales silvestres adultos basadas en estudios de población realizados por la Autoridad Científica Competente y regulados por CITES (Convención sobre el comercio internacional de especies amenazadas de fauna y flora silvestres), cuya oficina matriz se encuentra en Suiza.

Nuestra meta es el uso sostenible, integral y completo de la cuota permitida de aprovechamiento de lagartos para cuero así como para carne y otros productos.

El cuero del caimán Yacaré

Un caimán adulto apropiado para la cosecha tiene una longitud mínima de 1.80 mts. Medidos desde la punta de la cola hasta la nariz. Las partes del cuero usadas para la producción son principalmente la cola y los lados de la piel o “flancos”.

De cada animal se obtienen una cola y dos flancos.

 

BOLIVIAN LEATHERS & FOOD
Un equipo joven y moderno, dedicado a la Calidad y Satisfacción del Cliente


Sitio desarrollado en BLF por Edmundo Bacarreza