CARNE DE CAIMAN

La carne de Caimán presenta un sabor delicado que se adapta prácticamente a todo gusto y gastronomía.

La carne tiene una textura característica fácilmente combinable con hierbas aromáticas y salsas, pudiendo ser usada en cualquier receta como filetes, frita, en guisos, ya sea como entrante o como plato principal.

Debido a su origen silvestre, la carne de caimán es COMPLETAMENTE NATURAL Y ORGANICA sin contaminantes de origen ni aditivos de procesamiento.

 

Es una carne baja en grasas, que provee solamente 80 Kcal/100g, siendo una alternativa saludable a otras carnes tradicionales, sobrepasándolas en sabor, textura y valor nutritivo.

COSECHA

La cosecha tiene lugar durante la noche y es realizada por cazadores experimentados que seleccionan los animales machos adultos y los cazan a través de disparo en la cabeza facilitando un sangrado completo y rápido.

El transporte rápido de los animales desangrados es crucial para el proceso sanitario posterior.

 

RECEPCION Y FAENA

Los procedimientos de Inspección Veterinaria comienzan en la Recepción para garantizar que solamente animales apropiados para el consumo humano ingresen al proceso.

Adicionalmente, la inspección veterinaria se realiza en cada etapa.

Después de la recepción, el desollado y la evisceracion se realizan seguidos de almacenamiento refrigerado.

 

DESPOSTE & ENVASADO

La refrigeración permite el control microbiano así como un desposte óptimo.

El desposte tiene lugar en condiciones de temperatura controlada y todos los cortes son cuidadosamente desgrasados y limpiados antes de ser envasados al vacío y congelados.

 

ENVASADO

El llenado de bolsas, pesado y envasado al vacío son las siguientes etapas de proceso antes de congelar los productos.

El envasado al vacío se realiza para lograr un tiempo de vida útil mas largo al excluir el oxigeno.

La conservación del producto congelado bajo temperaturas de -18oC es de gran importancia para la vida  útil y calidad del producto terminado.

 

NUESTROS PRODUCTOS:

FILETES

• Filete de Cola, • Filete de centro de cola, • Strip loin (filetes de lomo), • Tenderloin (filete de cuello),• Medallion (filete de papada).

CORTES TROZADOS

• Goulash, • Trim (trozos de carne mixta).

CORTES CON HUESO

Costilla con hueso, • Patas, • Patas con uñas, • Colas enteras, • Croco Trunk (tronco entero).

FILETES
FILETE DE COLA

Se obtiene de la cola por remoción de la columna vertebral. Se retiran los centros de cola y se desgrasa el corte.

Cortes envasados al vacío aprox. 1 Kg. cada uno. Empacado en cajas de cartón corrugado de 5 Kg.

 

FILETE DE CENTRO DE COLA

Se obtienen del centro de la cola y son removidos jalando de los lados de la cola.

Envasados al vacío en cortes de aproximadamente  0.5 Kg. cada uno. Empacados en cajas de cartón corrugado de 5 Kg.

 

FILETES DE LOMO

El corte esta compuesto de los músculos que se encuentran dorsales a las costillas y se obtienen después de retirar las colas siguiendo la línea natural del cuerpo.

Envasados al vacío en cortes de aproximadamente  0.5 Kg. cada uno. Empacados en cajas de cartón corrugado de 5 Kg.

 

STEAK CUTS TENDERLOIN

Situado en la terminación craneal de la superficie dorsal dentro de la cavidad corporal. Es removido de las vértebras cervicales.

Envasados al vacío en cortes de aproximadamente  0.5 Kg. cada uno. Empacados en cajas de cartón corrugado de 5 Kg.

 

FILETES MEDALLION

Son los filetes de la papada y quedan junto al cuerpo después de remover la cabeza.

Envasados al vacío en cortes de aproximadamente  0.5 Kg. cada uno. Empacados en cajas de cartón corrugado de 5 Kg.

 

CORTES EN TROZOS GOULASH

Trozos medianos de carne mixta (patas, cuello, costillas).

Envasados al vacío en bolsas de  2 Kg. Empacados en cajas de cartón corrugado de 6 Kg.

 

CORTES EN TROZOS TRIM o CAIMAN BITES

Trozos pequeños de carne mixta (cuello, puntas de colas, costillas, patas).

Envasados al vacío en bolsas de 5 Kg. Empacados en cajas de cartón corrugado de 20 Kg.

 

CORTES CON HUESO COSTILLAS CON HUESO

Costillas limpias, desgrasadas, situadas a ambos lados de las vértebras.

Su tamaño oscila entre 30-40 cm de longitud.

Piezas envasadas al vacío en bolsas de 1 Kg. y empacadas en cajas de 5 Kg.

 

CORTES CON HUESO PATAS ENTERAS

25-30 cm de longitud, sin garras.

Envasadas al vacío. Peso aproximado 1.5 -2 Kg.

 

CORTES CON HUESO PATAS ENTERAS CON GARRAS

25-30 cm de longitud con garras.

Envasadas al vació. Peso aproximado: 2 Kg. cada una.

 

CORTES CON HUESO COLAS ENTERAS

60 a 70 cm de longitud.

Peso aproximado 4-6kg. each.

 

CORTES CON HUESO CROCO TRUNK

Carcaza completa con hueso sin cola y sin cortes de filetes.

Peso aproximado 15-30 Kg.

 

CORTES CON HUESO CON PIEL CROCO ENTERO

Cortes con hueso de toda la carcaza con piel, trozados e individualmente envasados al vació en trozos de 1-2 Kg.

CABEZAS

Cabezas enteras con piel, limpias y desgrasadas sin lengua. Peso variable 2-4 Kg.

PATAS ENTERAS

Peso aproximado 1-2 Kg.

EXPORTACION

Los productos se empacan en cajas de cartón corrugado y se paletizan en un contenedor de exportación.

La exportación se realiza en contenedores refrigerados de 40” que son precintados hasta su destino final siguiendo transporte terrestre y marítimo.

 

Aseguramiento de Calidad e Inocuidad

Nuestras instalaciones han sido diseñadas e implementadas siguiendo los lineamientos mas estrictos de higiene y regulaciones de inocuidad alimentaría.

Se trabaja bajo condiciones de Buenas Practicas de Manufactura (BPM’s) que cubren todos los aspectos de control de materias primas, equipo sanitario  utensilios, control de personal, control de producto terminado.

18 Procedimientos sanitarios operacionales estandarizados (SSOP’s) tales como Control de Plagas, Higiene de Personal, Limpieza y Desinfección se implementan y constituyen los pre-requisitos para asegurar la Calidad e Inocuidad de nuestros productos.

Nuestro Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) ha sido certificado por la Autoridad Sanitaria Competente el 2005 y debe ser revisado y validado regularmente.

 

El Certificado CITES emitido por la Autoridad administrativa CITES en Bolivia que regula la importación,  exportación o re-exportación de animales vivos o sus productos.

Este Certificado es emitido para cada exportación a nombre del importador e indica la cantidad de Kg., la cuota total y la cuota restante de aprovechamiento.

Documentos de exportación:

Certificado Zoosanitario


Documento oficial emitido por la Autoridad Sanitaria Competente que certifica que los productos de origen animal no constituyen riesgo para la salud publica ni animal.

Certificado de Inocuidad Alimentaría

Documento oficial emitido por la Autoridad Sanitaria Competente que certifica que los productos han sido sometidos a análisis de laboratorio y son adecuados para consumo humano.

Certificado de Origen (Form A)

Documento oficial emitido como prueba del origen de los bienes exportados.



BOLIVIAN LEATHERS & FOOD
Un equipo joven y moderno, dedicado a la Calidad y Satisfacción del Cliente

 

 

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